おはようございます。 梅つま子です。 最近、意識的に食べているものがあります。 それはかいわれ大根。 これを、ササッと洗って。 半分にカットして。 納豆と一緒にいただきます。 粒マスタードは、ドレッシングの代わりです。 毎日ではないけれど、 ちょっとおなかがすいているとき、元気が出ないときの朝ごはんの定番にしています。 (朝は、白湯やお茶だけのときもあります。) 納豆は「たくさんかき混ぜたほうがおいしくなる」と聞いたことがあって、 こういうアイテムがちょっと気になったことがありました。 楽天市場 Amazon Yahooショッピング by カエレバ ふんわり、糸をまとった納豆の魅力はありますが…。 でも、「実はあんまりかき混ぜないほうが好きかも」なのです。 そうなら、手間のないほうがいいに決まってる。特に朝は。 かいわれは安いし、お皿に乗せるまでのプロセスが楽です。 スーパーで70円くらい