タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

あとで読むに関するnatto_tamagoのブックマーク (1)

  • おいしい料理写真の撮り方

    今までのところをまとめてみると シズル感とは、 適度な水分がある料理べ物)の動きを撮影した写真 と言えると思います 1/30秒 絞りf8 90mm iso100 ストロボ1灯トレペ使用 作例は最もオーソドックスなシズル感の写真にしてみました シズル感と言う言葉の元になったsizzleは英語で肉がジュージュー焼けるという意味なので この写真からジュージューという音が聞こえてきそうなら まさにシズル感のある写真と言えると思います シズル感という考え方はあくまで料理写真の一部で シズル感があるから良い、ないから悪いという訳でもありません 他の方法で料理写真にアプローチする事は何通りも可能なので そういう料理写真へのアプローチもあるという位に考えるのがいいと思います 為になったナと思ったらポチッとお願いします ランキング参加中です

    おいしい料理写真の撮り方
  • 1