鍋にシロップ煮の水と砂糖を入れ、煮立ったらよく洗ったネーブルオレンジを6mmの幅の輪切りにして加え、約5分間煮る。 フッ素樹脂加工のフライパンにアーモンドを入れ、火にかけてから煎りをする。アーモンドの香ばしさを出したいので、焦がさないように注意してうす茶色に煎る。 〔A〕の材料を合わせて、ハンドミキサーで角が立つくらいまでしっかりと泡立てる。 〔B〕は、電子レンジに約1分間かけたバターと砂糖を合わせてハンドミキサーでよく混ぜ、卵黄を1個分ずつ混ぜる。 4に3の1/2量、薄力粉、2のアーモンドを加えて軽く混ぜたら、ネーブルオレンジの皮、絞り汁、1のシロップ煮2枚の粗みじん切りをたっぷり入れてよく混ぜ、残りの3を加えてさっと混ぜる。 型に流したら平らにならし、ネーブルオレンジのシロップ煮を2等分にして4枚ずつのせる。180度に温めておいたオーブンで30~35分間焼く。あんずジャムにオレンジリキ
かぼちゃ 1/4個 クリームチーズ 100g 卵 3個 グラニュー糖 100g 米粉 50g 牛乳 100cc ベーキングパウダー 10g レモン汁 小さじ2 バター 少量 1、かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱皿に乗せラップをしレンジで5〜6分かけ柔らかくする。クリームチーズは30秒レンジにかけ柔らかくする。 2、かぼちゃの皮をむき、ボウルでつぶしペースト状にする。 3、2にクリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜる。 4、3にグラニュー糖、米粉、ベーキングパウダーを加え混ぜ、なめらかになってきたら牛乳を加え全体に混ぜる。 5、均一に混ざったら、卵、レモン汁を入れなめらかになるまで混ぜる。 6、炊飯器の窯にバターを塗り、生地を流し入れ炊飯のスイッチを入れる。 7、炊飯が終わったらもう一度炊飯のスイッチを入れ、2度目の炊飯が終わったら出来上がりです。 ポイント クリームチ
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