こんにちは。外はカリカリ、中はじっとりなたこ焼きが大好きな管理人です。 皆さんは、家でたこ焼き作りますか? 我が家は、妻が関西出身ということもあるのかわかりませんが、たこ焼き。結構作ります。 そして、妻の作るたこ焼き、本当に最高なんです。 (って何の自慢なのか。。) 関東出身の私は、家でたこ焼き作ることはほぼなかったですし、 何度か作ったことがある記憶はありましたが、お店のを買った方がいいなぁという感じでした。 しかし、妻の作るたこ焼きを食べてみて、びっくり。 出汁が効いていて、外はカリカリ、中はふんわり。 何より、出来立てでアツアツを食べるのはもう。。最高! むしろお店のはちょっと冷えちゃったりするので、 もはや、たこ焼きは家に限るなぁと感じています。 そんな我が家ですが、最近一つ発見がありました。 今までホットプレートでたこ焼きを作っていました。 こんなやつですね。 ホットプレート ア