(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、「ほんだし」、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。
![じゃが煮のレシピ・作り方|じゃがいもや小ねぎを使った料理|味の素パークの【レシピ大百科】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/602e6fb55066d95cf6d34403a2be6d8093fb18b3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpark.ajinomoto.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F702188.jpeg)
(1)鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。火を止めて刻んだチョコレートを加え、 チョコレートが溶けるまで混ぜる。このとき溶けきらなかったら火にかけて溶かす。 (2)ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器で泡が立たないよう、 ゆっくりと円を描くように混ぜて「パルスイート」を溶かす。 (泡立ててしまうとスが入ってしまうので注意する。) (3)(1)を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、茶こしなどでこし、耐熱容器の型に等分に流す。 (4)型が入る大きさの鍋に4〜5cm深さの水を入れ沸かす。いったん火を止めて (3)の型を並べ入れ、ふきんをかぶせたフタを少しずらしてのせ、ごくごく弱火で 15分ほど蒸す。火を止めてぴったりとフタをし、10分蒸らす。 (5)型ごと揺すってみて、表面が液状でなくなったら鍋から取り出す。 表面がかたくなるのを防ぐため、アルミホイルでフタをし、そのまま
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