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レバーパテに関するnecodaidocoroのブックマーク (1)

  • 【生クリーム不要】2種類の鳥レバーパテの作り方の紹介【低温調理】

    鳥レバーパテ(レバーペースト)、好きですか? 買おうと思うと味が好みじゃなかったり、高かったりするのであんまり卓には出ないんじゃないかな? 今日はね、和光堂の離乳やカルディで売ってるレバーパテやデンマークの家庭料理やからヒントをもらって作ってる「自家製鳥レバーパテ」について書きます。 たいそうなこと書いたけど、「こどもから大人までべれるよ」ってことです。 レバーの丁寧な血抜き方法も自分なりのやつ、書いてます。 下処理さえコツがわかれば応用きくので、よかったらみていってね。 べやすいレバーペーストだよ 牛乳を使わない鳥レバーの血抜きの方法牛乳に15分程度レバーをつけると、牛乳の成分がレバーの臭みの成分を吸着して取るので臭み取れます。 でもね、レバーを低温調理するときはちょっと牛乳がお邪魔なのです。 だから今日は「塩と水」でやる簡単な血抜きの方法を使います。 いつも通り写真で説明します

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