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鶏ハムに関するnecodaidocoroのブックマーク (2)

  • 【63℃で1時間】猫も食べれる無塩でつくる鶏むね肉のハム【低温調理】

    今回は低温調理器を使って「塩分不使用の鶏ハム」を作ります。鶏むね肉を63度で1時間低温調理するだけで、旨味が濃縮されて世界観が変わる美味しさになります。 うちには保護が3匹いて、わたしがキッチンにいるとどこからともなくやってきて、「おやつください」と冷蔵庫の前でお利口さん座りしてまってます。 飼っていると、もうね、かわいくて。かわいすぎると、一緒のごはんべたくなるじゃないですか?? なので、うちでは定期的に鶏むね肉とささみを低温調理して人間とがシェアする晩御飯やおやつを作ってます。 また、茶トラのまるこはアレルギー検査し、「豚アレルギー」を持っていることが判明しており、市販のおやつをあげると時々お腹を壊してしまいます。 そういったペットのアレルギーでご飯探しやおやつ探しに気を使う人も作ってみてもいいかもしれません。 低カロリー高タンパクのおやつはにも人間にも健康的でいいと思うので

    【63℃で1時間】猫も食べれる無塩でつくる鶏むね肉のハム【低温調理】
  • 【低温調理】鶏むね肉で作る自家製鶏ハム【簡単サラダチキン】

    低温調理でつくる自家製鶏ハムの作り方(塩と砂糖のみ) うちの鶏むね肉でつくる鶏ハムの作り方はかなりアバウト。 まず、スーパーで100g48円の家庭応援価格に設定されてる鶏むね肉を買ってきて、皮を外します。 皮はもちろん冷凍して別の料理に使うよ! 3連ハムより安くてこのボリューム お肉の量の1%くらいの塩と塩の1/3くらいの量の砂糖を混ぜてから、お肉にすり込みます。 塩がついてない面がないように丁寧に。 ここで好きな人は胡椒やハーブをいっしょに刷り込んでください。 うちはこども用なので、これだけです。 タッパーにいれて、冷蔵庫の中で半日から2日を限度として寝かせておきます。 塩分量が少ないので、あんまり寝かせすぎるのはよくないかな。 フォークで穴開けてもいいんだけど、手間だし味が薄かったらマヨネーズかなんかつければ良いので気楽にやります。 こんな感じで蓋して冷蔵庫の よく冷えるとこに置いてお

    【低温調理】鶏むね肉で作る自家製鶏ハム【簡単サラダチキン】
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