今回は低温調理器を使って「塩分不使用の鶏ハム」を作ります。鶏むね肉を63度で1時間低温調理するだけで、旨味が濃縮されて世界観が変わる美味しさになります。 うちには保護猫が3匹いて、わたしがキッチンにいるとどこからともなくやってきて、「おやつください」と冷蔵庫の前でお利口さん座りしてまってます。 猫飼っていると、もうね、かわいくて。かわいすぎると、一緒のごはん食べたくなるじゃないですか?? なので、うちでは定期的に鶏むね肉とささみを低温調理して人間と猫がシェアする晩御飯やおやつを作ってます。 また、茶トラのまるこはアレルギー検査し、「豚アレルギー」を持っていることが判明しており、市販のおやつをあげると時々お腹を壊してしまいます。 そういったペットのアレルギーでご飯探しやおやつ探しに気を使う人も作ってみてもいいかもしれません。 低カロリー高タンパクのおやつは猫にも人間にも健康的でいいと思うので