ブックマーク / mapodou-garden.hatenablog.com (1)

  • 魚焼きグリルででっかいハンバーグを作った、チーズのせ - ほっこり食堂 in MAPO堂

    今度はフライパンいっぱいの大きなハンバーグを作ってみました。 材料 パン粉 20g 牛乳 小さじ2 合い挽き肉 400g 玉ねぎ1/2個 塩 小さじ1 卵 1個 作り方はこんな感じ。 パン粉に牛乳をかけてなじませる。 玉ねぎをみじん切りにして、油を引いたプライパンで炒める。 2.の粗熱を取り、合い挽き肉と混ぜる。 塩と卵を入れて混ぜる。 フライパンに、混ぜた肉を形を整えて入れる。(肉汁が結構出るので、ドーナツ状にしてもいいかもしれない。) コンロで下面を焼く 3分。魚焼きグリルを予熱する。 魚焼きグリルで焼く 4分。 チーズを載せて焼く 1~2分お好きな焦げ具合へ。 フライパンについて フライパンは前回紹介した取っ手まで鉄製のこれを使用。 mapodou-garden.hatenablog.com オークス 日製 レイエ グリル ピザプレート LS1502 メディア: ホーム&キッチン

    魚焼きグリルででっかいハンバーグを作った、チーズのせ - ほっこり食堂 in MAPO堂
    necogista
    necogista 2020/05/05
    でっかいハンバーグのインパクトすごい!同じフライパン持ってる気がするので活用してみようかな。
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