2014年11月23日12:00 【リベンジ】再びすじこからイクラを生産してみた!鮮魚店の無料ほぐしサービスに面食らったが、やっぱりイクラの高さを納得した カテゴリ▶ 生活 レポート mixiチェック 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています すいません、先日お伝えした「生すじこからイクラを作って食べてみた。イクラが高いわけがわかった……」エントリーは誤報です。鮮魚の知識の無い面々が集まってすじこからイクラを作ってみた結果、アレは偽物でした。 リベンジすべく、今回は絶対確実、ホンモノのイクラを生産。すじこのほぐしから改めてレポートします。(でもやっぱり何でイクラが高いかわかったよ……。) 前回の材料は生すじこではなく「塩すじこ」だった! ■生すじこからイクラを作って食べてみた。イクラが高いわけがわかった…… なんと前回イクラを作った原料である「すじこ」。生すじこではなく、「塩すじこ」と
![【リベンジ】再びすじこからイクラを生産してみた!鮮魚店の無料ほぐしサービスに面食らったが、やっぱりイクラの高さを納得した : NewsACT](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1fd37d007a94e0e047d14021b702ef120359180b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fnewsact%2Fimgs%2Ff%2Fd%2Ffd4ec898.jpg)