2023年5月13日のブックマーク (2件)

  • 【悲報】俺たちの「かつや」、満を持して『かつやの海苔弁』を新発売するも、張り切りすぎて海苔がただのエキストラと化す

    » 【悲報】俺たちの「かつや」、満を持して『かつやの海苔弁』を新発売するも、張り切りすぎて海苔がただのエキストラと化す 特集 俺たちの心のとんかつチェーン「かつや」が2023年5月10日、新たな期間限定商品を発売した。と言っても、今回の舞台は弁当である。しかも、まさかまさかの海苔(のり)弁ときた。そう、俺たちの「かつや」がついに海苔弁業界に参入したのだ。 海苔弁というと、やはり「ほっともっと」のような弁当を主体にした店が思い浮かぶが、果たして「かつや」が手掛ける海苔弁とはどんな代物なのか? もしかして、海苔ごと揚げちゃってたりして? と思いきや……実際にはもっと悲惨な光景が広がっていたのだった。 ・「かつや」新商品 50万限定という、多いんだか少ないんだかイマイチ分からない触れ込みで始まった『かつやの海苔弁』。当然テイクアウト限定だろうと思っていたら、なんと店内でもべられるという。皿に

    【悲報】俺たちの「かつや」、満を持して『かつやの海苔弁』を新発売するも、張り切りすぎて海苔がただのエキストラと化す
    nejipico
    nejipico 2023/05/13
    790円(税抜)はのり弁の値段じゃねぇぞ。
  • 『ラーメン発見伝』芹沢達也の淡口らあめん再現メシのオチが面白い。濃口らあめんの再現も

    うたろう@愛媛の魚と漫画飯 @syo_ta_____ 愛媛生まれ愛媛育ち。地元のおいしいご飯を作ってべます。たまに漫画飯も作ってべます。興味のある方は#漫画飯または#タフ飯で検索してみて下さい。 うたろう @syo_ta_____ #漫画飯 #らーめん発見伝 鮎の煮干しで有名な淡口らあめんです。 鮎で煮干を作って、その後各材料でスープを作ります(配分がわからないので最後に混ぜました) 煮干しスープ多めで... 美味い!! 甘辛いタレを軸に、煮干し、豚骨、鶏ガラがバランスよく調和しております。 鮎の香り?無いよ。 pic.twitter.com/dWnyNWhuWq 2023-05-10 20:55:39

    『ラーメン発見伝』芹沢達也の淡口らあめん再現メシのオチが面白い。濃口らあめんの再現も
    nejipico
    nejipico 2023/05/13
    鮎の煮干しでググってみるとYoutubeに鮎の煮干し自作から再現した動画がもうある。通販で煮干しも売ってる(3匹で1500円)のにイワシの煮干しや焼き鮎で取ったダシで誤魔化すツィートに意味なんかあるの?