タグ

パスタとほうれん草に関するneko0330のブックマーク (1)

  • ほうれん草とスモークサーモンのパスタ

    作り方 ほうれん草はざく切り、スモークサーモンはべやすい大きさに、にんにくは芽をとり、つぶす。 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら松の実を加えて炒め、スモークサーモンを加え軽く、炒め合わせる。 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。ゆであがり30秒ほど前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。 ゆであがった4を加え混ぜ、ゆで汁、塩、こしょう、レモン汁少々で調味する。 ワンポイントアドバイス 緑黄色野菜の代表、ほうれん草。パスタと一緒にゆでることでかさがぐっと減るのでたっぷりべられ、オリーブ油で炒めることでカロチンの吸収率もぐっとアップします。もちろん、小松菜、ブロッコリー、チンゲン菜などさまざまな緑黄色野菜に応用できます。

    ほうれん草とスモークサーモンのパスタ
  • 1