エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほうれん草とスモークサーモンのパスタ
作り方 ほうれん草はざく切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに、にんにくは芽をとり、つぶす。 ... 作り方 ほうれん草はざく切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに、にんにくは芽をとり、つぶす。 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら松の実を加えて炒め、スモークサーモンを加え軽く、炒め合わせる。 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。ゆであがり30秒ほど前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。 ゆであがった4を加え混ぜ、ゆで汁、塩、こしょう、レモン汁少々で調味する。 ワンポイントアドバイス 緑黄色野菜の代表、ほうれん草。パスタと一緒にゆでることでかさがぐっと減るのでたっぷり食べられ、オリーブ油で炒めることでカロチンの吸収率もぐっとアップします。もちろん、小松菜、ブロッコリー、チンゲン菜などさまざまな緑黄色野菜に応用できます。