たこやきのためにたっぷり刻んでしまった具材が余ったら、ぜひ作ってみてほしいのがチャーハンなのです。 えっ、チャーハンにたこ?と思われるかもしれませんが…… 食べてみてびっくり。むしろチャーハンに一番合うのってたこなんじゃない?と思うくらいなのです。 作り方はいたって普通。 具材を炒め、たまご、ごはんと合わせて中華だしや塩コショウしょうゆで味付けたら完成! ごはんは固めに炊いておくといいですね。 ごはんぱらぱらが苦手な人は、あらかじめごはんととき卵を混ぜておくのもおすすめ。 満遍なく卵がごはんにコートされて、ぱらっぱらのほろっほろに仕上がりますよん。 味付けが苦手な人は、ぜひいつもより油と中華だしを大目にしてみては。 ジャンクな味になりますけど、それがチャーハンの醍醐味でもあると思うのです。 副菜やほかの食事で栄養バランスは補うつもりで、ここは思い切っていっちゃいましょう! それから、風味付