美味しいカニを選ぶポイント5つ! 1つ目のポイントは、カニの見た目 つやがあって色鮮やかな赤なカニを選ぶことが美味しいカニに辿りつく秘訣なんです。 見た目で特に見るべきなのはお腹です。 お腹が白すぎると中身があまり良くないので 白すぎず赤すぎないものを選ぶのが大切です。 ちなみにこの方法は、仕入れの業者も行っている方法なので参考にしてみてください。 白すぎず赤すぎないあめ色っぽいものがいいということですね。 2つ目のポイントは、固さなどのさわり心地です。 柔らかいカニは、脱皮したてで中身が良いものとは言えません。 脱皮から時間がたった証拠でもある固いカニが美味しいものとなんですね。 手で触ってみれば、固いかどうかはすぐわかるので確認しやすいポイントですね。 ※ベタベタ触りすぎると、お店の人に怒られるのでほどほどにね 3つ目のポイントは、重量 中身がたくさん入っているものは、持った時にズッシ
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