とろりとした里芋の食感と甘味に焦げたチーズが絡まります。ワインにもよく合いました。 このレシピの生い立ち サトイモは煮物しか作ったことがない。何か目先の変わったものを食べたくなった。
キャベツが安いとつい買っちゃうんだけれど、一人暮らしが大きなキャベツを買っちゃうとこれはもう物凄く大変な訳(笑)。 一度に沢山食べられる消費メニューを考えないと! キャベツと豚バラのクリームチーズ蒸し焼き 材料(二人前) 豚バラ100g、キャベツ(大振りのもの)1/4、クリームチーズ50g、にんにく一かけ、パプリカ(お好みで)、塩、ブラックペパー、オリーブオイル、白ワイン大2、醤油 豚バラに塩とブラックペパーをふっておきます。 熱したフライパンに一枚ずつしいて、焼いていきます。油はいりません。 カリカリになったら取り出して、みじんぎりにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、そこに適当な大きさに切ったキャベツを入れます。さっと炒めたら白ワインを入れ、蓋をして蒸します(1~2分)。 キャベツに火が通ったら、豚バラを戻し、適当な大きさにちぎった(切ってもいいんですよ。私は面倒なので手でちぎっただけ
店の売上が落ち、「広告」「クーポン」「安売り」をやってみたけど、逆に売れなくなったり、利益を圧迫したりすることありませんか? 商売やっている人には、よくある話だと思います。 普通、努力すれば売れるはずなんですが、ちょっと間違った方向へ努力してしまうと、逆に売れなくなるんですよね。 努力しているのに報われないと、精神的に参ってきます。 そんな時は、マーケティングのフレームワーク「AIDMAの法則」を利用すると、売上アップの糸口が見つかりやすいです。 漠然に「なぜ売れない」と考えるのではなく、「なぜ商品を知らない」「なぜ興味が無い」「なぜ商品を見ない」「なぜ商品を手に取らない」「なぜ買えない」などと、売れない原因を分解するフレームワークです。 分解することで、具体的な売上アップの改善法を考えやすくなります。 非常に強力なツールである「AIDMAの法則」を詳しく知らない人は、ぜひこの記事を読んで
春らしい色の組み合わせがとっても綺麗☆素材のコクと旨みがきいて絶品♪そのまま食べて美味しいコロッケです v(≧∇≦)v このレシピの生い立ち 今年のバレンタインは平日だし、彼はチョコ嫌いだし、どうしよう...と思った時はやっぱコロッケ?!(笑)揚げ物って平日に作るのかなり気合いいるけど頑張った!その甲斐あって彼大喜び♪春をイメージして作った新作コロッケです。実は菜の花で作ろうかと思ったんだけど連日菜の花尽くしだったのでブロッコリーに(~~; 春らしい色の組み合わせがとっても綺麗☆素材のコクと旨みがきいて絶品♪そのまま食べて美味しいコロッケです v(≧∇≦)v このレシピの生い立ち 今年のバレンタインは平日だし、彼はチョコ嫌いだし、どうしよう...と思った時はやっぱコロッケ?!(笑)揚げ物って平日に作るのかなり気合いいるけど頑張った!その甲斐あって彼大喜び♪春をイメージして作った新作コロッケ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く