今日の夕飯は、胡麻チキンバーガー。 今日は帰りが遅くなったので、簡単なハンバーガーにしました。 バンズは焼いていたし、野菜はいつも冷蔵庫に入っている野菜マリネで。 なので鶏肉と卵を焼くだけで完成した今日の夕飯。 バンズは焼いて冷凍していました。 胡麻チキンは照り焼きチキンに胡麻をまぶしただけ。 胡麻チキンの下はキャベツのマリネ。 胡麻チキンの上にふわふわ卵と野菜マリネをのせて サンド。 胡麻の風味がきいて美味しい。 チキンは甘辛の濃い味ですが、野菜マリネであっさり食べることができました。 今日はついでに朝ごはん。 バターを使わず菜種油で作るパイ生地でミートパイを焼きました。 全粒粉に菜種油を入れて、さっと混ぜて 切っては重ねてを6~7回繰り返して 重ねた生地をぎゅーと押さえたら、薄く伸ばして 野菜たっぷりミートソースを包みます。 オーブンで焼いたら完成。 バター不使用のミートパイ。 本物の