「パインが安かったから、どーんと入れてみたよ」 甘酸っぱくてトロピカルな味です! ●材料(4人分) スペアリブ 4本 水 3カップ 酢大3〜4 しょうが(薄切り)1かけ分 パイン 1/2個 ・合わせ調味料 酒 大さじ3〜4だし汁 2カップ しょうゆ 大さじ4〜5 ざらめ 大さじ2〜3 ●作り方 1.スペアリブはフライパンで焼き色をつけてから 冷水につけて余分な油を洗い流す。 2.鍋に、スペアリブと、水、酢、しょうがを入れて弱火で1時間ほど煮込む。 3.2に合わせ調味料を入れ、味がなじむまで煮込む。 4.パイナップルの皮を剥いて芯を取り、食べやすい大きさに切る。 5. 鍋にパインを加え、さらに10分位煮込んでできあがり。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く