晩ご飯二日分のお話をまとめて……。 ちょっと前のお話になりますが、ニオイが強めのおかずが、二日連続で用意されておりました。それでは、まず一日目から……。 この日は冷凍餃子が中心の晩ご飯、メインディッシュは生協てとった冷凍餃子が十二個に焼いたズッキーニとトマト・ピーマン、小鉢は酒粕で漬けた蕪でした。う~ん、餃子が十二個、これは確実にカロリーオーバーですね(汗)。 餃子はけっこうニンニクが効いていますので、ひと口食べるとけっこうなニンニクのニオイが周囲に立ち籠めます。でも、ニンニク味って、やたらとご飯が進みますね。結局小丼に盛られたご飯を二杯も食べてしまいました。あっ、しっかりデザートの柿もいただきましたよ。 ※ さらに翌日……この日のメインディッシュはニラ饅頭に焼いたエリンギ、生タラコに鯵の干物。 ちょっと鯵の干物はお昼の残りのようで、硬くなっておりますね。 さっそくニラ饅頭を食べてみますと
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