暑い日が続いていますね。 札幌でも連日の30度超えにぐったりしてしまい、家でご飯を作りたくなくなってしまいます。 煮物焼き物はもちろん、そうめんを茹でるのだって暑くて嫌になっちゃうことありませんか? というわけで昨日の夜は丸亀製麺でうどんを食べてきたのですが、子供の同級生一家ともばったり。 お互い「暑い日はご飯作りたくないしこんな日はフードコートのあるショッピングセンターに避難だね〜」と意見は一致です。 すだちがさわやかな「おろし醤油うどん」 丸亀製麺では以前このブログでもご案内したように、かけうどんにきつねあげをトッピングした「きつねうどん」を食べることが多いさぴこですが、暑くなるとやっぱり冷たいおうどんが食べたくなります。 blog.sapico.net というわけで夏の丸亀製麺一押しメニューは何と言っても「おろし醤油うどん」(並 350円)です。 このすだちをギュッと絞ってうどんにま