ブックマーク / www.tokyo-np.co.jp (2)

  • http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/sports/news/CK2008090602000168.html

    nekotya
    nekotya 2008/09/08
    責任はすでに負ってるよ。非難をあびることも、ファンを残念がらせてしまうことも、こういう記事を書かれるということも、覚悟の上でそれでも休むと決めたんだろ。追記:妹交通事故死だと。そりゃ危篤だったら帰るわ
  • 東京新聞:高カロリーがおいしい理由:科学(TOKYO Web)

    (1)マウスはうす暗い部屋と明るい部屋を行き来 (2)明るい部屋で油を与える (3)暗い部屋で水を与える (4)油と水を交互に3日間与えると油を求めて明るい部屋にいる時間が長くなる(伏木教授の資料を基に作成) トロ、カルビ、脂肪分たっぷりのアイスクリーム−おいしいべ物はなぜカロリーが高いの?と恨みにも似た疑問を持つ人も多いのでは。油脂分に富んだ高カロリーの品が、おいしく感じられる仕組みが科学的に解明され始めた。意外にも“脂ののったうまさ”を感じるのは舌だけではないのだという。 (永井理)

    nekotya
    nekotya 2008/05/27
  • 1