Abukuma FRESH。世界5大ビール審査会の1つインターナショナル・ビアカップ、フレッシュホップビール部門で銅賞を受賞純国産生ホップによるクラフトビールづくりを行うホップガーデンブルワリーが、手摘み生ホップを収穫後1時間以内で醸造に用いて造った、受賞フレッシュホップ100%ビール「Abukuma FRESH」のご紹介 純国産生ホップを使ってのクラフトビールづくりを追求するホップガーデンブルワリー(株式会社ホップジャパン 本社:福島県田村市、代表取締役:本間誠 https://hopjapan.com/ )は、日本地ビール協会が国内及びアジアのクラフト・ビールの普及と振興、ビールの品質向上を目的として主催している「インターナショナル・ビアカップ」に今夏醸造の新商品を出品。 9月24日・25日に開催された審査会にて943の銘柄が集まる中、フレッシュホップビール部門(樽)にて、その新商品「