紅茶の香り♪リファリーヌのしっとり。シフォンケーキの中でも人気のある紅茶シフォンです。 このレシピの生い立ち 紅茶は初期から、作ってすが、このレシピに落ち着きました。
バターの香りはほんのりだけど、ミルキーなコクのある、ふんわりしっとり♡しゅわっしゅわ口溶けのやわらか~いシフォンケーキができました♪あまりの柔らかさで、ナイフを入れると←写真のように切り口が傾いて、おじぎしちゃいます"^_^" このレシピの生い立ち シフォンが大好き♪中でも、エイリさんの「完璧レシピの☆シフォンケーキ☆」の超ふんわりしっとり&しゅわっしゅわな口溶け感に惚れこんで、アレンジを楽しんでます(*^_^*)今回は、シフォンにバターを入れてみたくて、試行錯誤の末一番よい配合にたどり着きました♪これ以上高バターにすると、キメが荒くなりシフォンとは別物になりました(超ふわっふわなスポンジケーキみたいで、それはそれで美味しかったけど^^ゞ) バターの香りはほんのりだけど、ミルキーなコクのある、ふんわりしっとり♡しゅわっしゅわ口溶けのやわらか~いシフォンケーキができました♪あまりの柔らかさ
マーブル模様のシフォンケーキが好き♪キャラメル香るふわふわシフォンケーキです。 7月10日話題入りしました☆ありがとう! このレシピの生い立ち マーブル模様のシフォンケーキ作りにはまり作ってみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く