タグ

鍋に関するnekoyamasanのブックマーク (2)

  • とんかつQ&A「お鍋」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」

    2月に入ってから異常に寒く、家で凍えています。ロースおじさんは鍋にしたら美味しそうですが、自分でダシをとって鍋を作ることはありますか?あるいはオススメの鍋があったら僕が凍死する前に教えてください。 おじさんが入った後の風呂は「タンカー座礁した?」ってぐらいギトつくし、どこの部位の毛かもわからない透き通った剛毛が、毒を流された川に腹を出して浮かぶイワナのごとくプカプカ浮いてるから、おじさんを鍋のダシにするのはオススメしないんよ。一度この風呂の水を桶にすくってモンドセレクションに出品したことがあったんやけど(あれ、カネさえ払えばほとんど誰でももらえる賞やからね)、ただ一言「ドブ」って書かれた紙が送られてきただけやったね。これって金賞を越える最高の栄誉ってこと? ただおじさん以外の豚さんを鍋にするのはええと思うで。で、やっぱり豚肉には白菜やね。冬の白菜はジューシーで甘味が強くてホンマに旨いんよね

    とんかつQ&A「お鍋」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」
  • コクがあって辛くない!ウェイパーと市販キムチで味付けのキムチ鍋 - 北欧、暮らしの道具店

    当店スタッフがつくる自己流の「うち鍋レシピ」。3つめは、子どももべられるからくないキムチ鍋レシピです。スタッフ青木の子どもは小学生。まだまだ辛いのが苦手なので、考えたのが塩昆布とウェイパーで味付けしてコクを出すキムチ鍋なんだとか。たっぷりのしょうがとにんにくをごま油でじっくり炒めてから、ほかの具材を足していくコツも。冬にぴったりのキムチ鍋の作り方、ぜひチェレンジしてみてくださいね。 編集スタッフ 松田 11月25日(火)から4日間連載で、 「我が家のウチ鍋レシピ」を お届けしています。 3日目の日は、 スタッフ青木がよく作るキムチ鍋を 作ってみました。 美味しそうな見た目が、 欲をそそりますね〜! キムチ鍋って家庭によっても ちょっとずつ味が異なると思いますが、 スタッフ青木のつくるキムチ鍋は、 お子さんもべられる優しい味わいです。 それではさっそく、 作ってみましょう〜! 材料(

    コクがあって辛くない!ウェイパーと市販キムチで味付けのキムチ鍋 - 北欧、暮らしの道具店
  • 1