渋谷駅東口・クロスタワー近くに3月13日、ハンバーグ専門店「東京バーグ」(渋谷区渋谷2、TEL 03-6427-4155)がオープンした。経営はディープラスエヌアソシエイション(港区南青山2)。 同社の宮下大輔社長は、和食店「暗闇坂宮下」などのプロデュースも手がけている。同店は、宮下社長の「ハンバーグを主力とした新業態の店を出店したい」という思いから出店に至った。居抜き物件のあっせんなどを手がける日本店舗再生機構(渋谷3)の紹介を受け、元カフェだった同所に出店した。 店長の島田盛人さんは「当店のコンセプトは、肉料理と野菜料理をバランスよく食べていただき、一緒に酒を楽しんでいただくこと」とし、「高いハンバーグもあるが、もともとハンバーグは比較的安価な食べ物。当店ではボリュームいっぱいのハンバーグを安価で提供したいと考えた」話す。 店舗面積は約40坪で、席数は50席を用意。空間デザイナーの角章
「東京に遊びにいらっしゃる 流行に敏感なお父様をおいしいお魚が食べられる お店にお連れしたい。 予算は¥5000以内で。 庶民的なところと気取ってるところ どっちも知りたい」とのことですが、 いくつかピックアップしたので、 よかったら、参考にしてください ①恵比寿「賛否両論」 いわずと知れた予約が超~~~~困難な リーズナブルでおしゃれな和食やさん。 腕を振るうのはTVでも大活躍の笠原さん。 ¥5250のおまかせコースのみで、 魚ばかりなわけではありませんが、 味も雰囲気も「これで、この値段??」を思わず 驚いてしまうほど満点です。 とにかく予約が取れないので、頑張ってみてください 【詳細】 ■http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13001542/ ■http://www.sanpi-ryoron.com/index.html ②恵比寿「食彩か
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