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2009年6月9日のブックマーク (2件)

  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
  • 天ぷら 大吉 | ショップリスト | なんばこめじるし

    「深夜の開店だから無理」「終電が終わってから堺に行くのが難しい」 「深夜なのに行列がすごいから…」店のハードルはかなりの高さ。 行くのが難しかった人々にとって噂に聞く「大吉」が、その正体を広く知られることになった日が2007年の6月27日、なんばこめじるしオープンの日でした。 店は、堺の魚市場の一角に存在しています。 今は亡きご主人が魚屋で働いていた縁で構えたお店で、開店時間は深夜0時から午前9時頃まで。 その立地条件や営業時間から、多くの人にとって幻の存在だったことは言うまでもありません。 庶民的なスタイルで天ぷらを気軽に 天ぷらの注文は、お客様が伝票に書き込んで渡す庶民的なスタイル。 注文が通ってから目の前でカラリと揚げられるのも、てんこ盛りの大根おろしが入ったちょっと甘めの天つゆも店と同じです。 ネタは魚介から肉、野菜まで日替りで60種以上。 一品100円からなので、目一杯