きのうの「里芋カレー」にまた、たくさんお便りをありがとうございました。私など、よそさまが畑でお作りになったものを、あれこれ楽しませていただいてるだけですのに、ブログを訪ねてくださる皆さまにも、ご自分で里芋を育てていらっしゃる方が、たくさんおいでになるのに、感心してしまいました。 うちの土はお芋さん向きではないから、なんて言っていないで、おいしいもののためには、がんばってみなくては。 レヌ・アロラさんのご本をあちこち繰っていますと、本場ふうのスパイシーカレーにとても魅かれます。この写真のもそのひとつ、数日まえですけど、お客さま用に作ったエビのカレーです。 「お客さま用」というわけは、カシューナッツをけっこうな量つかうので、ちょっとぜいたくで、カロリーもちょっと高め(?)です。 みじん切りのタマネギ300gをサラダ油でよく炒め、油を切って、冷ましてからミキサーにかけて、ヨーグルト150ccを加
![エビのカレー | ばーさんがじーさんに作る食卓](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1b8f755571983ded2fdf4622a31af9518283e4f1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200912%2F02%2F25%2Fd0043225_20265792.jpg)