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  • 切り干し大根と桜海老の炊き込みごはん|好きなものいろいろ

    暑くなってくると欲が失せ気味になります。まだ夏番じゃないのにもう夏バテしそう。今からバテてたら夏はもっとバテてしまう。 特に白ごはんがなんか重たく感じます。 そんな時でもなるべくごはんがすすむように、炊き込みごはんを作ってみました。 切り干し大根と桜海老の炊き込みごはんの作り方ごはんに味がついてると欲がすすみやすくなります。 切り干し大根はいつも煮て使うのですが、ごはんに混ぜても美味しいです。 材料白米…2合 切り干し大根…約10g 桜海老・約大さじ2 しょうゆ(こいくち)…小さじ2 水…大さじ1 塩…ひとつまみ 作り方1・炊飯器の内釜に洗ったお米を入れて、2合分の水(分量外)を入れる。 2・切り干し大根はキッチンばさみで適当な長さに切りながら1へ加える。 桜海老も加える。 3・塩としょうゆと大さじ1の水を加えて混ぜて炊く。 できあがり。 炊いている途中からいいにおいがしてきます。

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