ブックマーク / tontun.hatenablog.com (3)

  • 残ったそうめん 余ったそうめん - 真っ当な料理ブログ

    との検索が増える季節でしょうか なぜそうめんは余る設定なのですかね そば、うどんはさほど買わないからでしょうか 最後まで何が出来上がるかわからないとよく言われるので 今日も宣言せずに何かを作ります お好みのそうめん茹でて、水気をしかと切っておきます 量を茹ですぎたそうめんなら一度水で洗い、ほぐしておきます フライパンで玉ねぎ人参、ウインナーなんぞをよく炒めまして 火が通ったらばケチャップ投入 そうめん一束に大さじ2程でしょうか カゴメさん、お世話になります 入れすぎは定まらない 茹でたそうめんも加えて炒めましたらば ちょっとテッペン取り損ねた tontun.hatenablog.com tontun.hatenablog.com ●そうめんナポリタン? ウインナーがチョリソーの辛いタイプしかなく、辛い味なんです 夏が終わると、ウインナーの時期も終わりですね チーズまで入れると味は濃いと思わ

    残ったそうめん 余ったそうめん - 真っ当な料理ブログ
  • 肉豆腐 それはすき焼き - 真っ当な料理ブログ

    すき焼きべたいな 肉豆腐、玉ねぎが入るので、すき焼きとはちょっと違う感じでしょうか いつもは豚肉豆腐ですが 牛肉豆腐 木綿や絹ごしなどのお好みの豆腐の水気を切っておきます フライパンに油をひいて牛肉炒めまして 取り出しておきます この作業なくても別にです 玉ねぎ切りすぎたなと思いつつ、同じフライパンでざっくり炒めまして 水切りした豆腐の水込み込みで300ml 豆腐の水が嫌だって方はお好みのお水300ml 砂糖、酒、醤油大さじ3の甘めな味付けで、玉ねぎにしかと火を通します 切ったお豆腐も入れてぐつぐつ煮たらば 仕上げに牛肉入れてさっと煮て完成ですね お好みで卵を入れても かぼちゃを太めの千切りにしてフライパンで炒めます 皮が不真面目だったので所々剥いてますが、剥かなくても かぼちゃを半分に切ったり、薄切りにするのはどうにでもなりますが 皮を剥くのだけは面倒です フライパンでさっと炒めて砂糖

    肉豆腐 それはすき焼き - 真っ当な料理ブログ
  • 冷やし中華は何ダレですか - 真っ当な料理ブログ

    と言いつつ、そんなに種類あるんですかねとも思う tontun.hatenablog.com 醤油だれはやったので、今日はゴマダレで お好みの中華麺 tontun.hatenablog.com この時使ったインスタント麺半分を茹でて洗い、よく冷やしておきます 麺も具もお好みですね ごまだれと言えば?練りごまでしょうが? ムソー 練り胡麻 白(240g) 価格:739円(税込、送料別) (2021/6/30時点) ないものはないので 味噌、酢大さじ3、醤油大さじ1、砂糖、大さじ2、甘めがお好きなら3ほどとごま油大さじ1をよく混ぜます 混ざりにくいですね 具はほぼ一緒な冷やし中華にかけたらば 錦糸卵作るやる気なかったの ごま入れるの忘れたな 冷やし中華 【送料無料 お試し】冷やし中華 4 お試しセットたれ付き 半生麺 中華麺 冷麺... 価格:1620円(税込、送料無料) (2021/6/30

    冷やし中華は何ダレですか - 真っ当な料理ブログ
  • 1