ブックマーク / www.yutori.co.jp (4)

  • 栗原はるみのバターケーキ

    材料はいたってシンプルなので、手軽に作れるバターケーキ。卵白を別立てにしてしっかり泡立てたメレンゲを入れるので、ふわっと軽い口当たりになります。お茶の時間に合わせて、焼きたてを楽しんでみませんか。 ©【木村拓】扶桑社 haru_mi 2019年秋号 家にある材料ですぐ作れるバターケーキは、子どもたちのおやつに、気軽なおもてなしにと数えきれないほど作ってきました。うちのバターケーキは、卵白を別立てにしてしっかり泡立てたメレンゲを入れるので、ふわっと軽い口当たりでべやすいと、みんなに人気です。 スポンジケーキよりも日持ちがするので、ちょっとしたプレゼントにもぴったりです。 栗原はるみ

    栗原はるみのバターケーキ
  • 4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間

    生地をすくって天板に落として焼くからドロップクッキー。あまり押さえ付けないので中はほろっとして、チョコやピーナッツの風味が生きています。親しみのあるピーナッツの香りとコクがおいしくて、コーヒーや日茶にもよく合います。 小さめに焼くとカリカリした感もいっぱい楽しめます。

    4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間
  • 4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間

    肉巻きは残り野菜を使いきるのにもってこい。シャキシャキしたいんげんと、焼くことで甘みが増す長ねぎ。豚の脂のうまみと一緒に、焼きたてを頬張りましょう。 しょうゆ、みりんで甘辛い味つけにするとごはんのおかずやお弁当のおかずになりますが、ひとりごはんならシンプルに塩とこしょうだけで焼きたてのおいしさを味わってください。いんげんと長ねぎのほか、アスパラガス、ブロッコリーなどがおすすめ。

  • 4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間

    お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

    4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間
  • 1