丸かじりしないよ! おわり えるしっているかりんごはしんごとたべられる リンゴの芯に秘められた事実|GIGAZINE 欧米では、リンゴを果実を皮ごとムシャムシャかじり、芯の部分を残して食べるのが一般的ですが、James Hamblinさんは「How to Eat an Apple Like a Boss」というムービー内でリンゴを下から食べると芯を残さずに食べられることを知り、実際に試したところ、何の問題もなくリンゴの芯まで食べられることが判明、また、肝心の味も悪くないことがわかりました。 Hamblinさんが独自に調査を進めたところ、リンゴの芯には体に悪い成分など含まれていないこともわかりました。しかしながら、リンゴの種にはアミグダリンという成分が含まれており、アミグダリンは加水分解されるとシアン化水素と呼ばれる毒性の物質を発生させる可能性があるので、種は取り除いたほうがよいとのこと。た
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