電子レンジでチンするパスタに出会ってからというもの、毎日のようにレンチンしてはペペロンチーノを食べる日々です。 その勢いで、手軽にレンチンして食べられる「基本のペペロンチーノ1号」と「基本のペペロンチーノ2号」なるものに辿り着いたのですが、ただいま「基本のペペロンチーノ3号」も準備中です。 そのために、Twitterで教えて貰った「にんにく&唐辛子のオリーブオイル漬け」をただいま準備中です! ペペロンチーノ作りでにんにくと唐辛子の味をどう出していくか? 手軽に作れる「基本のペペロンチーノ1号」も美味しいです。時間がない時や疲れているときの救世主です。 欲を言えば、もう少し唐辛子の辛さが欲しい‥‥というところで行き着いたのが、事前にオリーブオイルににんにくと唐辛子を入れてレンチンしておく「基本のペペロンチーノ2号」です。 にんにくと唐辛子を事前にオリーブオイルとレンチンすることで、にんにくの