タグ

2021年9月5日のブックマーク (1件)

  • ペペロンチーノ用に「にんにく&唐辛子のオリーブオイル漬け」を作ってみている - ネタフル

    電子レンジでチンするパスタに出会ってからというもの、毎日のようにレンチンしてはペペロンチーノをべる日々です。 その勢いで、手軽にレンチンしてべられる「基のペペロンチーノ1号」と「基のペペロンチーノ2号」なるものに辿り着いたのですが、ただいま「基のペペロンチーノ3号」も準備中です。 そのために、Twitterで教えて貰った「にんにく&唐辛子のオリーブオイル漬け」をただいま準備中です! ペペロンチーノ作りでにんにくと唐辛子の味をどう出していくか? 手軽に作れる「基のペペロンチーノ1号」も美味しいです。時間がない時や疲れているときの救世主です。 欲を言えば、もう少し唐辛子の辛さが欲しい‥‥というところで行き着いたのが、事前にオリーブオイルににんにくと唐辛子を入れてレンチンしておく「基のペペロンチーノ2号」です。 にんにくと唐辛子を事前にオリーブオイルとレンチンすることで、にんにくの

    ペペロンチーノ用に「にんにく&唐辛子のオリーブオイル漬け」を作ってみている - ネタフル
    netafull
    netafull 2021/09/05
    2日目にペペロンチーノを作って味見をしてみたらもっと辛くて良いと思ったので輪切りの唐辛子を足しまくりました。3日目はどうなる!?(にんにくは初日から強いです)