2005年にニューヨークのブルックリンでスタートしたeggは、ブレックファースト(朝ごはん)をテーマに大ブレイクしたお店。今年夏にそのeggが東京に2号店を出した、ということでとても話題になっていたこちらのお店。念願かなって取材にお邪魔させていただくことに。 ニューヨークスタイルのブレックファーストは大好き。甘いものよりはしょっぱい系が好きな私にとってこちらのお店はまさにツボ。池袋という渋めの立地も好きです。 実はこちらのegg、素材にこだわるというのが売りのひとつでして、店名となっているタマゴはもちろん、野菜やその調理方法にも深いこだわりが! 色とりどりの野菜がたっぷり載せられたサラダはインスタ映えもバッチリ。Chef’s Special Salad (950円)は外せません。ちなみにもうひとつのサラダはシンプルサラダ (950円)。 何よりも、ブルックリンでは出していないというアルコー