タグ

2012年11月9日のブックマーク (1件)

  • ムクナ会|ムクナ豆の普及のために研究者が集まる会です。

    2020.04.03 2020年春のムクナ会開催について 2018.01.10 第13回 ムクナ会活動報告 2017.10.11 富山県立中央農業高校のムクナ栽培と品加工への取組が新聞に紹介されました 2017.10.10 第13回ムクナ会開催のお知らせ 2017.09.28 2017年9月 ムクナ会事務局通信 vol.25 2017.09.27 2017年9月 ムクナ会事務局通信 vol.24 L-ドーパは、ムクナ豆に天然成分として多く含まれアレロパシー効果がありしかも脳がドーパミンを生成するための原料となる重要な物質です。 ●第11回ムクナ会ダイジェスト(30秒)中央のボタンを押すと再生します。音がでます。 天然L-ドーパの威力ムクナ豆 植物としてのムクナは、土壌保全や農薬を使わずに済む自然循環型農業の担い手として注目を集めています。また、その種子であるムクナ豆は、パーキンソン病など