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�@野菜類は細かく刻む �A海老、ひき肉はボイルしておく �Bタレ・・・にんにく、パクチーの根、唐辛子をクロックまたはすり鉢でよくすり潰す。レモン、ナンプラー、砂糖を加え、混ぜあわせる。 �C春雨をゆでる(かため) �Dタレの半量と野菜類(パクチーは半量)と、ひき肉を和える �E春雨が温かいうちにすべてを混ぜ合わせタレ の残りも加える。 �F海老とトマトを飾り、残りのパクチーをのせる。 海老のかわりにイカでも美味しくできます。 ひき肉や海老をゆでたお湯で春雨もゆでると 味がしみて美味しくできます。 ホムデン・・・タイの紫色の小玉ねぎ。エシャロットか普通の玉ねぎで代用できます。 パクチー・・・味の決め手なので、なるべく使用してください無い場合は、セロリの葉で代用できます。
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