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2009年2月6日のブックマーク (5件)

  • ほうれん草とエビの卵ツナマヨサラダ by みるすけ

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    ほうれん草とエビの卵ツナマヨサラダ by みるすけ
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    netch 2009/02/06
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    材料(2人分) ・ 鶏からあげ(市販品でもいい) 6~8個 ・ 万能ねぎ 1/2束 ・ 卵 4個 ・ めんつゆ(やや薄めのかけつゆの濃さで) 300cc ・ アツアツごはん 丼2杯 作り方 1.からあげはべやすい大きさに切って、トースターであたためる。レンジじゃなくてトースターでね。ねぎは5cm長さに切る。卵は2個分だけ割って溶いておく。 2.原則的にひとり分ずつ作る。小さい鍋にめんつゆを150cc入れて、煮立てる。煮立ったらからあげとねぎを加えて弱火で少し煮る。 3.ねぎがクタッとしたら溶いた卵を1個分流し入れる。すぐに溶いてない卵をさらに上から1個割り入れてふたをする。弱火で40秒加熱して火を止め、ふたをしたまま30秒蒸らす。

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    材料(2人分) ・ 牛ステーキ肉 1枚(200~250g) ・ 青ねぎ 1/2束 ・ にんにく 1/2片 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ バター 大さじ2 ・ サラダ油 大さじ1 ・ 塩 適宜 ・ こしょう 適宜 ・ アツアツごはん 2人分 ・ 一味唐辛子 適宜 作り方 1.青ねぎは下の方を3cmほど落とす。にんにくはすりおろす。 2.小っちゃいボウルににんにくとしょうゆを入れて混ぜておく。 3.丼にごはんを盛って、バターを大さじ1ずつ落としておく。 4.フライパンを熱してサラダ油をひき、青ねぎを入れて塩、こしょうする。強火で少しコゲ目がつくまで炒める。取り出してごはんの上に盛る。 5.ねぎを出したフライパンをよおく熱して肉投入。ジャーッ!ガンガンの強火で両面、いかす色がつくまで焼く。中までしっかり火を通したい時はフタをするといい。 6.焼けたら取り出してべやすい大きさに切る。切ったそばから

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    材料(2人分) ・牛肩ローススライス(切り落としでもいい)150〜200g ・青ねぎ(万能ねぎ、わけぎ、浅葱など)1束 ・にんにく 1片 ・しょうが 1片 ・豆板醤 小さじ1〜2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1/2〜1 ・みりん 大さじ1/2〜1 ・しょうゆ 適宜 ・白ごま・黒ごま たっぷり ・こしょう たっぷり 作り方 1.牛肉は一口大に切る。たまに「一口大ってどのぐらいの大きさですか?」と聞かれる。「一口大」だってば。パクッといけるぐらいの。ねぎは5cm長さに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。 2.フライパンを熱してごま油をひいて、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて弱火で炒める。 3.いい匂いがしてきたら肉投入。あんまり匂いをガッと嗅ぐとむせるからね。肉を入れてからは強火にする。 4.肉の色が変わったらねぎ、強火のままガンガン炒める。 5.ねぎがしんなりしてきたら酒、みり

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