ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ、生地がまとまったら、室温に戻したバターを加えて練りこむようにしてこねる。 生地がなめらかになったらボウルに戻し入れ、硬く絞ったぬれ布巾、更にラップをかけて温かい場所(28℃位)で約30~40分おき、一次発酵させる。 玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。半透明になってきたら牛挽肉、しいたけを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、バットにあけて粗熱をとる。 ②の生地が倍くらいに膨らんだらつぶしてガス抜きをし、6等分にして丸め、ふんわりとラップをかけて10分休ませる。 ④の具を6等分にし、ラップに包んでキュッと丸めておく。 ⑤を軽くつぶしてガス抜きをし、めん棒で楕円にのばし、⑥を中央にのせ、端から指で織り込むようにしてつまんで閉じていく。