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ピロシキに関するneu1975のブックマーク (3)

  • ピロシキのレシピ【50分/193kcal】|株式会社ニップン

    ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ、生地がまとまったら、室温に戻したバターを加えて練りこむようにしてこねる。 生地がなめらかになったらボウルに戻し入れ、硬く絞ったぬれ布巾、更にラップをかけて温かい場所(28℃位)で約30~40分おき、一次発酵させる。 玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。半透明になってきたら牛挽肉、しいたけを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、バットにあけて粗熱をとる。 ②の生地が倍くらいに膨らんだらつぶしてガス抜きをし、6等分にして丸め、ふんわりとラップをかけて10分休ませる。 ④の具を6等分にし、ラップに包んでキュッと丸めておく。 ⑤を軽くつぶしてガス抜きをし、めん棒で楕円にのばし、⑥を中央にのせ、端から指で織り込むようにしてつまんで閉じていく。

    ピロシキのレシピ【50分/193kcal】|株式会社ニップン
  • ピロシキ レシピ 田部 洋一さん|みんなのきょうの料理

    【生地】 ・強力粉 370g ・牛乳 250ml 【A】 ・水あめ 25g *砂糖18gで代用できる。 ・ラード 25g *サラダ油25gで代用できる。 ・卵黄 1/2コ分 ・ドライイースト 小さじ1 ・塩 小さじ1 【肉ダネ】 ・牛ひき肉 130g ・たまねぎ (みじん切り) 130g ・春雨 (乾) 5g ・溶き卵 1/2コ分 *生地で使った卵の残りを加えてもよい。 ・サラダ油 ・塩 ・こしょう ・小麦粉

    ピロシキ レシピ 田部 洋一さん|みんなのきょうの料理
  • ピロシキ|キユーピー3分クッキング

    パン生地を作る。ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、溶き卵、人肌に温めた牛乳を合わせ、ゴムベラで混ぜる。全体がひとまとまりになったら、やわらかくしたバターを加え、ボウルに入れたまま手でなめらかになるまでよく練る。

    ピロシキ|キユーピー3分クッキング
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