タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

健康食に関するnextzoneのブックマーク (1)

  • 玄米を食べるなら【発酵玄米】がオススメ♪モチモチで冷めてもおいしい☆ - 気ママにしゅふろぐ

    こんにちは。くりいむぱんだです。 最近息子が離乳をモリモリべるようになってきて、私の母乳はほとんど必要なくなってきました。順調に成長してくれていて嬉しいことではあるのですが、その影響で私の体重は徐々に増加気味に…。これはヤバイと思い、最近生活に気を付けるようにしています。そこで最近はまってよくべているのが、「発酵玄米」です! 発酵玄米とは? 一昔前ブームになったのでご存知な方も多いかと思います。「発酵玄米」とは別名「酵素玄米」「熟成玄米」「寝かせ玄米」などとも呼ばれています。玄米に小豆と塩を少量混ぜて炊いた後、炊飯器で数日保温して寝かせたものです。 玄米は白米と比較すると物繊維が豊富だったり、若干カロリーが低めだったり、と体に良くダイエット効果も期待されそうですが、感がボソボソとしていて苦手。という方も多いかと思います。しかし、発酵玄米にすることで、モチモチでもち米のように美味

    玄米を食べるなら【発酵玄米】がオススメ♪モチモチで冷めてもおいしい☆ - 気ママにしゅふろぐ
    nextzone
    nextzone 2019/02/28
    玄米いいよね!
  • 1