タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するniccoroのブックマーク (1)

  • 老舗料亭が作った「フグのオイル漬け」が本当に激ウマ!しかも日本産 | ロケットニュース24

    超高級魚「ふぐ」。ふぐ刺し、ふぐ鍋、ふぐの唐揚げなど、あの歯ごたえと、プリッとした味わい、当に美味しいですよね。そんなふぐ好きにはたまらないニュースを今回はお届けします! その名は、ふくオイル漬け「コンフ」。保存性を上げるため、最も古いフランス料理の調理法「コンフィ」を用いて、フグをオイル漬けしたものなのです。 種類は全部で3つ。 ・ふくオイル漬け「コンフ」120グラム 893円 ・ふくオイル漬け「コンフ」バジル風味 120グラム 998円 ・ふくオイル漬け「コンフ」中華風味 120グラム 998円 博多の老舗料亭「福岡博多のふぐ料理店『博多い津み』」から生まれた商品で、コレが当に激ウマァァ~! 編集部4名で試したところ、「あっ!コレ、ウマイかも」「バジル、パスタに絶対合うな!試後でいいので、家に持ち帰っていい?嫁にわせたい!」「私は、酒飲みなので、バジルと中華風味~♪」など、編

    老舗料亭が作った「フグのオイル漬け」が本当に激ウマ!しかも日本産 | ロケットニュース24
    niccoro
    niccoro 2011/03/07
    美味そうなのでブクマせざるを得ない。そのうちバジル風味でも手に入れてパスタと和えてみたりしようかな……?
  • 1