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  • 梅の実(ウメ/うめ)の栄養成分と効用 | 旬の果物百科

    ■ウメ(梅/うめ)の主な栄養素とその働き ●梅の疲労回復効果 梅に含まれるクエン酸やリンゴ酸などの有機酸には疲労回復効果があります。 ●梅は代表的なアルカリ性品 肉類やジャンクフードで酸性になりがちな生活にはそれを中和してくれる一粒の梅がとても大きな力となります。 ●梅はカルシウムの吸収を助け骨を丈夫にする クエン酸などの有機酸にはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。 ●梅干しや梅酒の欲増進作用 梅には欲を増進させる働きもあります ●血流を改善し、動脈硬化などの生活習慣病を予防 加熱されたウメ(ジャムやエキス、梅干し煮など)には、ウメに含まれる糖とクエン酸が結合しムメフラールという成分が作られます。これには血流を改善し、動脈硬化などの生活習慣病を予防する効果がある事が発見されています。 ■七訂日品標準成分表 ●ウメ(梅/うめ)可部100gあたりの成分 下の表は七訂日

    梅の実(ウメ/うめ)の栄養成分と効用 | 旬の果物百科
    nicebody2013
    nicebody2013 2014/06/04
    カロリーなんて気にするな!~食べた物を体脂肪にしない方法~ http://decca-diet.sblo.jp/article/98806666.html の参考ページ
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