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アウトドアとクッカーに関するnickcoolのブックマーク (1)

  • 鉄フライパン焦げ付きの原因:フライパン倶楽部

    1.樹脂加工フライパンから取り替えた場合(火加減が強すぎる) 現在、フライパンと言えばまず樹脂加工(テフロン等)を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか? 事実、多くの方がお使いです。「こびりつかない便利なフライパン」に頼っているわけですね。 スピード社会の今、私たちは時間に追われ料理をスピーディーにということで、 「強火で熱すれば速くできる」心理が働いてしまうように思われます。 ”表面の皮膜がダメにならない限り”火加減が多少強すぎたり、油の量が足りなくても 焦げ付かずに料理ができてしまう樹脂加工のフライパンに多くの方が頼ってしまうわけですね。 これとは逆に、鉄のフライパンは料理する材料に合った火加減、適切な油の量を間違えると、 素材を焦がしてしまいます。 なぜなら、樹脂加工のフライパンと同じ感覚で使うと 「より強い熱量が伝わる」のが鉄板の特徴だからです。 解決方法 火加減をいつもより弱

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