1.牛肉はタコ糸で縛り、塩、コショウを強めにすりこむ。 2.フライパンでサラダ油を熱し、ニンニクのスライスを炒め、 香りをつけてから【1】をいれ、表面がキツネ色になるまで焼く。 3.赤ワインと湯を加え、蓋をして加熱(ダイヤル1)する。 4.圧力調整ダイヤルから蒸気がでたら弱火にして、さらに8分加熱する。 5.火を止め、そのまま5分保温調理。 6.蓋をあけ、肉を取り出しアルミホイルで巻いて一晩置く。 スープは漉して醤油や塩、コショウなどで味付けしてタレにする。 ■牛モモ肉(ブロック) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 500g ■ニンニク ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2片 ■サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大1 ■赤ワイン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1