タグ

本格とラーメンに関するniconico_chのブックマーク (1)

  • 本格みそラーメンの作りかた:かずきのブロマガ - ブロマガ

    今回は味噌味を紹介します。こちらもよく作ってべています。市販のスープは必要なく、特別な材料も必要ないです。ダシをとる必要もないので、覚えておくと便利ですよ~。 ラーメンべたいって時にいつでも作れるように最近では中華麺を冷蔵庫に常備しています。 にんにくやしょうがを多めに入れて体をあたためてもいいし、豆板醤を多めに入れて辛口にしてもいいし、色々アレンジしてみてください。 レシピでは細かく大さじ1や小さじ1と書いてありますが目分量で作っちゃっても大丈夫です。そのときそのときでまた美味しいと思います。 またレシピスープは濃い目に仕上げていますのでお好みで調整してください。このラーメンもおすすめです★ ■材料(2分) A 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・80g しょうが、にんにく(すりおろす)・・・・・各小さじ1 B 味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 豆板醤・・・

    本格みそラーメンの作りかた:かずきのブロマガ - ブロマガ
  • 1