橋本 智広 @hashimotosan84 オミクロン株が猛烈な勢いで心配です。 軽症で済むと言われてますが 昨年デルタ株にかかって重症化して死にかかったことを考えると予防はちゃんとしておきたいです。 そのときの様子をマンガにしました。 pic.twitter.com/nzGVExd7vE 2022-01-18 15:56:44
![自覚がないまま低酸素状態になっていく「ハッピー・ハイポキシア」が怖い…デルタ株に罹患した方のレポ漫画](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/55cb790ed6b380bfbe71b63439bb0d3141d03170/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fd30b9255575992e12513e3011a872e26-1200x630.png)
柴崎祐二 @shibasakiyuji 評論家/音楽ディレクター 単著『ポップミュージックはリバイバルをくりかえす 「再文脈化」の音楽受容史』(イースト・プレス)他、編著『シティポップとは何か』(河出書房新社) 他、連載「未来は懐かしい」(TURN)「その選曲が、映画をつくる」(NiEW)他 shibasaki1011@gmail.com 柴崎祐二 @shibasakiyuji 最近の「なんかいい感じの邦画」、こういう字体のタイトル表記多すぎじゃないですか? ここまで溢れかえっているのをみると、マーケティング対象たる「サブカル層」って、映画業界内でも完全にチョロい存在として考えられているのだろうなー、、、と。 pic.twitter.com/246YQJJ5wJ 2022-01-19 21:11:50
「”それ”下さい」。 もしくは「フライドチキン下さい。」「ファミチキですか?」「それで。」 ただそれを食いたいだけなのに企業が付けた固有名詞を言わされる自分がバカっぽく思えてくる感覚というかなんというか。 なんなら固有名詞自体声に出すのに抵抗ある。 フライドチキンとかコーヒーとか一般名詞なら問題ない。 チョコオールドファッションとかチーズバーガーとか各社がオープンに使ってる名詞とか一般名詞化した単語なら問題ないけどポンデリングとかサムライマックとか絶対に言いたくない。 あまり理解されないけど。 でもレストランのメニューとかで店主が自己満足な名前付けてるやつ(「森からの贈り物」みたいな)を絶対に言いたくない人とか多いんじゃない? その系統だと思う。 (追記) ニッチなこだわりに対して思いのほかトラバ&ブクマ集まったな。みんなサンキューな。 サイズの指定についてのコメントあったけどS・M・Lは
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