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動画とレシピに関するnijiruのブックマーク (3)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 【モーレツ宇宙海賊】和風ポトフ【作ってみた】

    和風ポトフを作りました。モーレツ宇宙海賊の1話で出てきたポトフを作ってみました。まあ鍋の絵を見るとダイコンやちくわやコンニャクが入ってポトフと言うよりおでんなので、和風ポトフって感じで作りました。星型の練り物?はつくねをフープロで混ぜて油で揚げて作りました。手羽やパンチェッタの旨みに和風だしが合わさって美味しく仕上がりましたよ。mylist/26714792

    【モーレツ宇宙海賊】和風ポトフ【作ってみた】
  • 骨の構造がポイント! 魚の“上手なさばき方” - はてなニュース

    普段から料理をしている人でも、“自分で魚をさばく”のはちょっとハードルが高いのではないでしょうか?骨の構造がポイントになっている「三枚おろし」の基や、魚別のさばき方を紹介する動画、包丁の研ぎ方のコツをまとめました。 ■ ガッテン流、三枚おろしのコツ いつのまにかグチャグチャになってしまう素人の三枚おろし。NHK「ためしてガッテン」では、その原因を次のように突き止めています。 ▽ NHK ガッテン! 魚の専門家によると、上手にさばくポイントは“骨の構造”にあるそう。多くの人が背ビレや尻ビレの下にある“ヒレを支える骨”の存在を知らないまま包丁を入れてしまうため、骨にひっかかってうまく切り進めることができなくなります。キレイに三枚におろすには、ヒレを支える骨を避けるように包丁を入れ、身をはがすようにして切り分けるのがコツ。身をはがす際は、包丁よりもステーキ用のナイフが便利です。 ■ 魚別のさば

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