材料(直径20cm位の深めのお皿1枚分): ★〔土台のクッキー部分〕 神羅万象チョコウェハース8〜10枚、バター50g ★〔苺ババロア部分〕 苺 1パック(300〜400g)、生クリーム 200cc、はちみつ又は砂糖 80g (お好みの甘さで)、レモン汁 1/2個分 粉ゼラチン 10g 、水 大さじ3 、洋酒又はワイン 大さじ1(これもお好みで)、ジャム適量 《準備》 小さなボウルに粉ゼラチンを入れ、水大さじ3を振り入れてふやかしておく 1)神羅ウェハースをビニール袋に入れて上から麺棒で叩き、こっぱみじんこにする。 (力を入れすぎるとビニールが破けるので注意) くだいたウェハースをボウルに入れ、レンジで30秒程加熱して溶かしたバターを加え、しっとりするまで手でよく混ぜる。 2)お皿に1)を敷き詰めてラップを上から当てて手でぎゅうぎゅうと押し付けて押し固める。 そして皿ごと冷蔵庫で冷やしてお