こんにちは 毎日暑いですね、暑いので餃子です(?) 左がツルムラサキ餃子です。右はトマト餃子です。 ツルムラサキ餃子、特記すべき事は無し。 ツルムラサキだよと言われても分からないかもしれません、遠くにツルムラサキの ほろ苦さを感じるかなぁ~ニラが苦手な方にはいいと思います。 トマト餃子はさっぱりしています、もっと香辛料を工夫して加える野菜も変化させたら イタリアンっぽい餃子になったかもしれません、チーズは必須よ。 だるころさんはバジルと白ワインを入れていましたね~オシャレだわ~ darucoro9216kun.hatenablog.com :::: いつも適当なのですが、今回は分量も測ってそれぞれ10個づつ作りました。 豚ひき肉:150g、ネギと生姜のみじん切りを入れて 醤油、酒、ごま油を 各小さじ1 よく練って二つに分けて。 トマト1個は、水分がたくさん出ると難しいのでツルンとした種の部