マイブームの朝食、ホットグラノーラを紹介します(*^_^*) シリアルって美味しくて手軽で栄養価も高く、朝食にいいですよね〜。 でも冷たい牛乳をかけて食べるから、冬だと寒くて食べたくない…と思っていました。 そんな時、テレビでホットグラノーラを宣伝しているのをみて、なるほど!と思い、食べてみたら大好きになりました(^^) ちなみに普通のグラノーラとどう違うのかというと、ホットミルクを入れてもしなしなになりにくい、ということらしいです。 今日の朝ごはん♪ シリアルボールに牛乳を入れて、電子レンジで温めたらグラノーラを入れて、あとは食べるだけです\(^o^)/2、3分で出来てしまうので楽です! そして、結構食べ応えもあり、おいしいんです。 このNISSINの「ごろっと果実のグラノーラ」だと、その名の通りイチゴとかパイナップルなどのドライフルーツが入っていて、食べながらドライフルーツを見つけると