■編集元:ニュース速報板より「ローカル番組の金字塔「水曜どうでしょう」が再開へ」 1 臨床検査技師(静岡県) :2010/07/27(火) 12:15:52.11 ID:pHSwYjeI● ?PLT(12050) ポイント特典 2010.7.27(火) 本日の日記 しばらく旅に出ます。 4年ぶりのどうでしょうの旅です。 なーんにも考えず、ただふらりとしてこようと思っています。 2010年7月27日 どうでしょう班(10:04 藤村) HTB公式 http://www.htb.co.jp/suidou/index.html しばらく留守にします ジャンボリーが終わって間もないのに、 久しぶりに旅に出ます。 何かって? 察してください。 暫くは、ここの書き込みは出来ないと思います。 (中略) では、行って来ます。 2010/07/27 10:05 OFFIC
値段以外にも「和牛」と「国産牛」に違いがあった!という記事より。 「和牛」と「国産牛」、特に意識することもなく、同じ意味だと思っていた人も多いはず。だが実はこの両者、似て非なるものなのだ。 なにッ!? 「和牛」と「国産牛」は似て非なるもの、ですとッ!? 「和牛」と「国産牛」の違いなんて、そんなに考えたことなかったですね。石垣島から連れてきた子牛を松阪で育てると松阪牛になる、というのは知ってましたが。 もしかすると「和牛」と「国産牛」にも、そうした関係があるのかしら、ということで記事です。 「『和牛』の基本は黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4種。この4種間の交配で生まれた交雑種と、その交雑種と純粋な4種の交配による交雑種。ここまでの品種のみを『和牛』と呼び、それ以外は『和牛』とは呼びません」(全国食肉公正取引協議会) 「和牛」を名乗れるのは、黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く