加熱しすぎなければ誰でも成功する ブクマ界隈にもプリンの作り方がupされることがままあるが、寒天を使ったインチキプリンもどきだったり、「簡単」とか言いながらめっちゃ「す」が入ってたりと情けないものが散見している。 仕方ないので自身がローテク・ズボラ・楽ちんなとろけるプリンをしたためる。 なお面倒なのでカラメルすら作らない。ないと困る人はその辺のレシピを見て欲しい。 1.牛乳(低脂肪でも良い)300ml・卵3個・砂糖大さじ3を用意(お好みでバニラエッセンス) 2.卵を割ってほぐし、砂糖・牛乳を追加してさらに混ぜる 3.あく取りなど、目の細かい網でこしながら耐熱容器に卵液を均等に流す。 4.容器を電子レンジに入れ500Wで2分前後チン 5.恐らくまだ加熱が足りないので容器を触ったり、ゆすったりしてまだいけると思ったら1分ずつ、そろそろかなと思ったら30秒ずつ加熱する。(当然だが臨機応変に40秒
![とろけるプリン(特殊器具無し)Ver.α - Android版ファイアーエムブレム ヒーローズ報告](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/10775be4c5d654d12097a094503fcc424c7ba762/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fninosan%2F20151202%2F20151202093836.jpg)