明治末、大阪千日前に『はつせ旅館』として創業。戦争で一時廃業となるが、昭和20年に初 代・長谷川清之が焼け落ちたビルを建て直し『はつせ食堂』を始めました。はつせ食堂では、 大きな器に盛り付けた『ビックリうどん』が大ヒット!その後、『大阪の味 お好み焼 千日前 はつせ』がオープン。以来70年、大阪の『食』を守ってきました。 千日前はつせは『はつせ旅館』時代の名残りから全席個室にし、昔ながらの『お好み焼も焼き そばもお客様自身で焼いて、楽しんでいただくスタイル』となっています。他府県から大阪観 光に来られた方やカップル、仲間同士で来られても『一家団欒』ゆったりお好み焼を楽しんで もらいたいという初代の想いが込められています。 千日前はつせ自慢のお好み焼きは“生地そのもの”の味が違います!厳選された四種類の粉を 和ダシと合わせた秘伝の生地は、表面はパリっと!中はふっくら仕上がるように工夫されてい